Visita dei vigneti, cantina e degustazione di 3 vini

Visita dei vigneti, cantina e degustazione di 3 vini

Una esperienza con lo scopo di mostrare il lavoro che sta dentro una bottiglia di vino. Un tour didattico che inizia in vigna, prosegue in cantina e si conclude con la degustazione dei vini e accompagnamento di prodotti tipici toscani.
Orario evento:

concordato con l'azienda (consigliato h. 19,30)

A chi è rivolto:

Adulti (singoli o gruppi)

Prezzo:

€30.00

Calendario

  • tutti i giorni escluso la domenica
  • orario da concordare con l’azienda al momento della prenotazione

Come prenotare

On line sul nostro sito: clicca sul pulsante, seleziona la data nel calendario, scegli l’esperienza che ti interessa e acquista i biglietti. I biglietti interi si possono acquistare on line, quelli ridotti (bambini e adolescenti 5-17 anni) si acquistano direttamente in azienda la sera stessa dell’evento. Ti chiediamo comunque di comunicarci al momento della prenotazione il numero di ingressi ridotti che vorrai acquistare.

Tramite WhatsApp : contattaci al seguente numero indicando l’evento al quale vuoi partecipare e il numero di biglietti (interi o ridotti) che vuoi acquistare. Ti invieremo il link per effettuare il pagamento e confermare così la tua prenotazione.

Descrizione

Visita dei vigneti e della cantina con degustazione di 3 vini di nostra produzione a scelta tra:

  • IGT BIANCO “BiancoDelColle”
  • IGT ROSSO   “RossoDelColle”
  • IGT ROSSO   “SenzaSolfiti”
  • IGT ROSATO  “LuceDellaSera”
  • DOCG CHIANTI    “Spazzavento”
  • IGT ROSSO    “TrePerUno”
  • IGT ROSSO    “TerraDelNicchio”
  • DOCG CHIANTI    “Ti Sposero’”

Cosa comprende

  • Tour della vigna e della cantina
  • Degustazione di tre vini di produzione dell’azienda, scelti direttamente dal visitatore
  • In accompagnamento ai vini: bruschetta all’olio di oliva e pomodori, olive sotto sale di nostra produzione, schiacciata toscana

Dettagli

Durata dell’esperienza: 1,5 h

Informazioni importanti:

Ti consigliamo abbigliamento e scarpe comode

Avvisaci se hai intolleranze, allergie o esigenze alimentari specifiche

 

Come si svolge

“Il vino si fa in vigna, non in cantina…”

Il tour inizia in vigna, dove viene mostrata la tecnica di potatura innovativa Simonit &Sirch introdotta in azienda da diversi anni e il lavoro di gestione della parete fogliare del vigneto.

L’esperienza prosegue nella cantina , dove viene illustrato il percorso seguito dalle uve appena vendemmiate, per essere trasformate in vino. Vengono esposte le diverse tecniche di vinificazione dei vini bianchi, rosati e rossi e vengono illustrati i principi su cui si basano le pratiche di estrazione per i vini rossi.

Segue la degustazione dei vini con l’accompagnamento di pane, schiacciata all’olio e olive sotto sale.